Ponpes Miftahul Khoirot Di Lalap Sijago Merah

Ponpes Miftahul Khoirot Di Lalap Sijago Merah

Karawang, Lintas_Karawang.Com, Pondok Pesantren Miftahul Khoirot, yang terletak di Dusun Kerajaan, RT 04 RW 04, Desa Manggung Jaya, Kecamatan Cilamaya Kulon, hangus di lalap si jago merah. Senin (21/2/2022).

Berdasarkan informasi di lokasi kejadian, kebakaran yang meluluhlantakan pondok pesantren tersebut, di duga akibat arus pendek listrik.

“Berdasarkan informasi diduga kebakaran ini di akibatkan arus pendek listrik,” tutur Adok, salahseorang Satpol PP, yang bertugas di wilayah Kecamatan Cilamaya wetan.

Menurut Adok, dalam kejadian tersebut ada sekitar 10 orang santri, terjebak dalam ruangan dan tewas di lokasi kejadian.

“Yang tewas baru sekitar 7 orang yang di ketahui identitasnya, diantaranya ,Riyan Aditya (7 ) Asal Subang, Azka Fairul Gupron (11) , Asal Subang, Alif Satria (12) Asal Cikampek, Mureo (12) Asala Cilamaya Kulon, Muzaki (13) asal Rawagemol, M. Fatir (13) Asal Wadas, M. Akmal Maulana (12) Asal Kutagandok, dan 3 orang lagi belum di ketahui identitasnya,” jelas Adok.

Sementara AKBP. Aldi Subartono, yang langsung turun ke lokasi kejadian, mengatakan bahwa pihak kepolisian sudah menurunkan tim untuk melakukan inspestigasi ke lokasi kejadian guna melakukan penyelidikan terjadinya kebakaran tersebut.

“Kasus kebakaran ini akan di selidiki langsung oleh kami pihak kepolisian resort Karawang,” tegasnya.

Sementara korban meninggal di bawa ke RSUD Karawang, guna di lakukan otopsi sementara korban luka di bawa ke klinik dan puskesmas terdekat.(Red)

error

Selamat Datang di Lintaskarawang.com ? Mohon di Share

RSS500
Follow by Email350
Facebook970
YouTube740
Instagram800
WhatsApp950
error: Dilarang mengcopy Paste !!!