Ketua Umum DPP Ormas Gagak Menghadiri Peringatan “GHADIR KHUM” Di Majlis Tahlil Dan Sholawat Kabupaten Garut 1443 H Tahun 2022

Ketua Umum DPP Ormas Gagak Menghadiri Peringatan “GHADIR KHUM” Di Majlis Tahlil Dan Sholawat Kabupaten Garut 1443 H Tahun 2022

Ketua Umum DPP Ormas Gagak
Ketua Umum DPP Ormas Gagak

Garut, Lintaskarawang.com – MAJELIS TAHLIL DAN SHOLAWAT Pimpinan Ust. Wahyu Yunus M.D., melaksanakan peringatan Hari Ghadir Khum, bertempat di Kampung Ciparay Kelurahan Lebakjaya Kecamatan Karangpawitan Kabupaten Garut Jawa Barat Indonesia, Senin (18/7/2022).

Hari Ghadir Khum adalah satu peristiwa yang terjadi di satu tempat yang bernama Ghadir Khum pada tanggal 18 Dzulhijjah tahun 10 H. Di tempat tersebut telah dilakukan pengukuhan kepemimpinan Ali Bin Abi Thalib AS oleh Rosululloh SAW. Peristiwa ini terjadi setelah Rosululloh SAW selesai melaksanakan Haji Wada’ .

Peringatan Ghodir Khum ini dihadiri oleh kurang lebih 1500 Jama’ah dan di isi 2 penceramah yang tahu akan sejarah kenabian dan berjiwa kebangsaan yang sangat tinggi,

Ustadz Ishak, sebagai salah satu penceramah pada acara tersebut menyampaikan Bahwa Peristiwa Ghadir Khum ini tidak bisa dipisahkan dengan nama Imam Ali Bin Abi Thalib AS.

“Hal ini tentu saja berdasarkan banyak riwayat yang salah satunya terdapat dalam kitab Durulmantsur Fittafsirilma’tsur karya Abdurrahman Jalaludin Suyuthi jilid 3 halaman 117,”ungkap Ustad

“ Dalam Kitab tersebut Ibnu Mas’ud menjelaskan mengenai tafsir Surat Al-Maidah ayat 67 bahwasanya kepemimpinan Ali Bin Abi Thalib ini harus lah disampaikan oleh Rosululloh SAW kepada umatnya”,jelasnya.

Lebih lanjut Ustad Isak, “Kemudian masih pada halaman dan jilid yang sama pada kitab tersebut Abu Said Alkhudri menyatakan bahwa surat almaidah ayat 67 ini diturunkan pada hari Ghadir Khum berkenaan dengan Imam Ali Bin Abi Thalib AS”,pungkasnya.

Sementara itu, A Olis yang merupakan Salah seorang jama’ah yang mengikuti acara tersebut , mengucapkan terimakasih kepada Pihak Majelis yang sudah mengadakan acara ini, menurut Kang Olis penjelasan yang di sampaikan benar benar bisa di mengerti.

A Olis, adalah salah seorang Keluarga Juru Kunci makam Keramat Godog. Lebih jauh beliau mengatakan bahwa sebelumnya belum pernah mendengar penjelasan tentang Ghodir Khum ini.

Apa yang telah dirasakan oleh A Olis ini ternyata dirasakan juga oleh salahsatu Jemaah yang lain yang dikenal dengan sebutan Bunda Asep. Beliau menjelaskan bahwa setelah menyimak penjelasan Ustadz pada acara tadi. Bahwasanya Mencintai Nabi Muhammad SAW haruslah dibarengi dengan mencintai dan mengikuti Imam Ali Bin Abi Thalib AS.

Untuk keamanan dan kelancaran arus kendaran di sekitar tempat acara serta pengaturan para tamu undangan melibatkan Ormas Gagak Lumejang DPC Kabupaten Garut. Kemudian acara di akhiri dengan jamuan makan yang sudah disediakan oleh pihak panitia.

Tono/Tata

error

Selamat Datang di Lintaskarawang.com ? Mohon di Share

RSS500
Follow by Email350
Facebook970
YouTube740
Instagram800
WhatsApp950
error: Dilarang mengcopy Paste !!!