Anggota DPRD Jawa Barat Sosialisasikan Pilar Kebangsaan

Anggota DPRD Jawa Barat Sosialisasikan Pilar Kebangsaan

Karawang, Lintas_Karawang.Com, Hj Sri Rahayu Agustina, SH Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat dari Fraksi Partai Golkar menggelar sosialosasi sketsa kebangsaan di SMK Wirasaba yang beralamat di jalan syehquro desa pasir jengkol kecamatan majalaya Kabupaten Karawang pada Rabu 18 Mei 2022.

SMK Wirasaba mempunyai 7 jurusan, diantaranya yaitu Perhotelan, keperawatan, farmasi industri, farmasi Komunitas, Teknik Sepeda motor, Teknik Koputer jaringan dan Kimia Industri, selain itu SMK Wirasaba memiliki pasilitas Ruang Simulasi Apotek (Apotek), Gudang Lab Keperawatan, Laboratorium Keperawatan, BKK SMK Wirasaba, Laboratorium Farmasi Industrial.

Sri Rahayu, menyampaikan pentingnya pemahaman 4 Pilar Kebangsaan kepada pemuda, khususnya pelajar, Pasalnya mereka adalah generasi penerus dan masa depan bangsa.

Menurut mak Sri, melalui sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan ini dapat dicerna dan di pahami oleh kalangan pelajar dan menghindarkan terjadinya hal yang tidak diharapkan di kalangan pelajar.

“Melalui sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan ini merupakan upaya bentuk pencegahan terjadinya kenakalan remaja dikalangan pelajar,” kata Mak Sri

Satu kewajiban di kalangan pelajar Kabupaten Karawang adalah memahami 4 Pilar Kebangsaan (UUD 1945, Pancasila, Bhineka Tunggal Ika dan NKRI) serta mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari.

Menurutnya, sosialisasi 4 Pilar Kebangsaan ini dilakukan guna meningkatkan nasionalisme berbangsa dan bernegara, sehingga mampu meminimalisir faham lain masuk, serta menjadi benteng pertahanan bangsa Indonesia dari masuknya paham lain yang dapat merongrong perpecahan di antara anak bangsa.

“Maka itu, generasi muda sekarang kita bekali dengan pemahaman pilar kebangsaan untuk bekal di masa depan,”pungkas Sri Rahayu Agustina. (Chim)

error

Selamat Datang di Lintaskarawang.com ? Mohon di Share

RSS500
Follow by Email350
Facebook970
YouTube740
Instagram800
WhatsApp950
error: Dilarang mengcopy Paste !!!